2021年全国体育单招文化考试(湖北考区)考生须知

发布者:adminzc发布时间:2021-04-13浏览次数:687

2021年全国运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生(以下简称“体育单招”)文化考试定于417-18日举行,考试地点设在江汉大学校内(J02J03教学楼)。根据疫情防控和考试组织工作需要,请考生详细阅读本须知并遵照执行。

1.从指定入口有序进入考点。考生统一由江汉大学2号门进入考点;考生入场时须出示身份证、准考证、健康码、考生安全考试承诺书(见附件1),进行红外体温测量,证件不全、信息不符或体温异常者均不可入内;车辆及陪同人员不得进入校内,因考点周边无停车场,为避免拥堵,建议考生乘坐公共交通前往考点(乘车路线附后),送考车辆到达考点后请立即驶离。

2.候考期间请勿扎堆聚集。考生进入考点后,请根据工作人员引导及场地标识有序排队,保持1米以上间距,除身份核验以外,需全程佩戴口罩。考生每天请自备2个以上口罩,以备更换。

3.考生自备考试文具。考生进入考场只可携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品,除此之外其他任何物品不准带入考场。

4.严格遵守考点时间安排。开考前30分钟开始进行虹膜检测,检测通过方可进入考场,每科考试迟到15分钟后不得进入考场,开考60分钟后方可交卷离场。交卷出场后请迅速离场,不准在考场附近逗留或聚集交谈。

5.遵守考点秩序,注意自身安全。考生进入考点后,原则上当天考试未结束前不得离开校园,建议自备午餐,如离校购餐,请注意安全。考生不可在警戒线外的其他校内区域分散活动,并注意远离水源,保障自身安全。请考生自觉将垃圾丢入垃圾桶,保障卫生安全、维护校园环境。

6.考试期间如发现考生有发热等身体异常情况的,立即启用发热备用考场,单独隔离考试,且全程隔离,待当天考试结束后由专用车辆送到定点医院发热门诊。

7.严格遵守考场规则和纪律。全国体育单招考试是普通高考的组成部分,考生应严格遵守《考场规则》;在考试中被认定为违规的考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处理,并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

8.加强旅行途中自我防护。考生乘坐火车、公共汽车、地铁等过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

请广大考生牢记以上注意事项,维护考试秩序,注意个人防护,以健康的身体状态、良好的心理状态参加考试。祝广大考生取得理想成绩!

附件1:考生安全考试承诺书.docx

附件2:交通住宿指南.docx

 

        江汉大学招生与就业指导处

       2021年4月13日