助力圆梦!我校成功承办全国体育单招华中、华南片区排球考试

发布者:adminzc发布时间:2021-04-13浏览次数:230

 49-12日,2021年全国普通高等学校体育单招排球项目华中华南片区的统一考试在我校体育馆小球馆顺利进行,近900名考生在江汉大学完成测试。国家体育总局科教司副司长曹景伟、四级调研员高严亲临现场指导工作,体育单招第三方公众监督评估机构胡向东、候斌两位教授对考试各环节进行检查。

测试期间,不少考生早早来到考点,在场外等候时拿着排球热身训练。来到检录处学生们有序排队,依次通过虹膜检测确认身份,随机电脑抽号产生考试序号。学生依据考试序号领取对应的号码布,准备就绪后在场馆1楼候场,随后由专人引导至考试场地。在现场,不少考生为江汉大学的场馆设施及考试组织点赞。

今年,我校作为全国首家承办体育单招专项考试的综合性院校第一次在校内承办该项考试,学校高度重视,成立了以李卫东副校长为组长的考试领导小组,为做好组考工作做了精心的准备。为高效有序组织考试,学校招就处早在一个月前就开始对考试方案进行设计推敲,引进虹膜检测设备,优化测试环节;体育学院为考试提供场地及设施保障;学校后勤及保卫处为考试全程维持考点清洁和秩序,各部门通力合作确保考试顺利进行。为加强考试各环节的监督和管理次考试的评委均来自国家体育总局专家库,考试期间评委的通讯工具一律集中管理,评委严格按照专项测试办法和标准进行评分,每个测试场地架设两台摄像机全程录像,确保考试过程和结果公平、公正。考试任务组织有序、环节严密,组考工作得到了体育总局领导及第三方评估的充分肯定。

我校拥有丰富的体育场馆和设施,承办过第九届军运会男排比赛,江大女足和龙舟队声名远播。一直以来,校高度重视体育事业发展,为武汉市、湖北省体育事业的发展贡献了自己的力量今年是学校提出建设高水平城市大学新征程的第一年,我校将继续发挥自身优势,发展壮大自身体育软硬件的同时,国家、社会体育事业发展做出更大贡献。