2021年招生宣传培训活动第一场成功举办

发布者:adminzc发布时间:2021-04-30浏览次数:253

429日下午3点,江汉大学邀请华中师范大学测量与评价研究中心主任胡向东教授来校举办《高考综合改革的推进和应对》专题报告。这是今年我校招生宣传骨干培训第一讲,副校长李卫东主持了报告会,各学院院领导各专业招生宣传骨干教师等参加了本次报告会。

胡向东教授根据高考综合改革的发展和演变,利用大量的数据和示例,详实分析回顾了高考从招生计划、考核办法到录取方式等方面的历史过程,深刻阐释了当前高考综合改革逐步推进和内涵和影响,以及考试招生制度改革所面临的问题和挑战,客观地指出了高校专业所面临的生存与发展危机,明确学校办学理念应向特色立校方向转变在报告中,胡向东教授就如何应对高考改革提出自己的见解,一方面要做大做强优势专业,另一方面也应帮扶弱小专业、给予其发展空间,更重要的是做好招生宣传、扩大生源。胡教授从事教育考试和高校招生工作20余年,拥有丰富的实践经验和深厚的理论研究,近两小时的报告,令在场的领导和骨干教师们深受启发。

今年,湖北省作为第三批高考综合改革试点省份即将迎来“新高考”。为了应对高考综合改革的挑战,做好我校2021年招生宣传工作,招生就业处拟于4月下旬至5月举办4场招生宣传专题系列培训活动,将分别邀请有关专家、高校从事招生宣传工作的教授作专题报告,并且还将举办一场江汉大学招生政策培训。希望通过本轮系列培训,我校招生宣传骨干教师对高考改革及相关政策有更准确的把握和理解,更高效地地投入到招生宣传的工作中去。