凸显专业优势,提升专业报考率

发布者:adminzc发布时间:2021-05-21浏览次数:69

520日下午三点,江汉大学2021年招生宣传骨干培训活动第三场,在师生活动中心如期举行。本次专活动邀请到了武汉大学生命科学学院教授杂交水稻国家重点实验室主任杨芳博士,为我们带来《基层学院如何开展招生宣传》专题报告,各学院领导、各专业招生骨干教师参加了本次报告会。

杨芳教授重点围绕基层学院层面如何做好招生宣传工作,向教师们讲解了新高考改革给学校及学院专业设置、专业建设、专业发展和教师个人发展带来哪些危机和挑战,以及如何调动激发学院领导、教师全员参入招生宣传工作的积极性、主动性和创造性挖掘凝练专业特色,凸显专业优势,提升冷门专业的报考率。本次专题报告中还提到了,在招生宣传工作中应如何正确有效指导考生填报志愿,吸引优质生源报考。杨芳教授以武汉大学内蒙古自治区招生宣传为例,结合自身经历,对招生报考中可能存在的问题进行了全面的讲解。她提到,进行招生宣传的骨干教师们,要了解政策,吃透规则,设身处地的为考生着想,用细节打动考生。针对考生和家长的需求,来进行答疑解惑。杨芳教授的专题报告,内容丰富多彩,讲解声情并茂,让在场的招生宣传骨干教师们对新高考改革及相关政策有更深入的理解。

我校的2021年招生宣传专题系列培训活动马上要进入尾声,相信各位招生宣传的骨干教师们在这些培训中,已经对新高考改革及相关政策有了更准确的把握和理解,希望各位骨干教师们可以在我校2021年的招生宣传工作中,更好的展现江大特色、江大风采。为我校招生宣传添砖加瓦。