守初心 担使命 党支部开展9月主题党日活动

发布者:adminzc发布时间:2019-09-18浏览次数:430

9月5日,招就处党支部按照《关于转发〈关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知〉的通知》要求,组织开展主题党日活动。本次活动以扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改为主题。

活动的主要内容有:一、通报到会情况和党费收缴情况;二、奏唱国歌;三、重温入党誓词;四、集中传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神及两次视察湖北重要讲话精神,认真学习十五项专项整治任务内容,通报近期学习强国学习情况以及中央纪委国家监委、省市纪委监委近期通报的有关党员领导干部违纪违法典型案例;五、学习微党课;六、集中为9-12月入党的同志过政治生日

  

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上表示:今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。现在,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,也是本次主题党日活动的目的所在。这就要求广大党员先学起来,做到学深悟透,还要先改起来,结合自身实际,对15个专项整治任务的问题能改的抓紧改。身为教育工作者的我们更是要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以身作则,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。


 本次微党课由就业办公室余亚华开讲,他结合现实热点,对当前香港局面进行了深入浅出的讲解,从香港的历史发展到回归后几次危机的化解,让大家对香港20多年来的真实际遇有所了解。支部党员们也对中央政府和香港特区政府表示支持,希望香港早日恢复宁静,抓住机遇,重新出发。