守初心,担使命,找差距,抓落实——招生与就业指导处学习时代楷模张富清专题组织生活会

发布者:adminzc发布时间:2019-09-30浏览次数:265


        “不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。9月30日上午10点,招生就业处全体人员集中观看《张富清》,学习老党员张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹,并发表学习感言。

        看完影片,参加学习的同志们深受感动,支部书记黄鹂表示,“要把初心和使命落实到一言一行之中”,其他同志也纷纷发表感言。大家表示,老党员张富清坚定的理想信念令人动容,是当下和平年代与过去革命时光的纽带,老英雄为国家、为人民奉献一生,到最艰苦的地方去、到人民需要的地方去,他的初心执着且纯朴,有力诠释着担当与使命感。结合部门工作实际,处长杨光敏指出,“新一代的共产党员要通过主动加强学习来守初心”,学习党的历史、党的理论,将使命担当落实到我们的工作之中。

        开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力。下一步,招生就业处将进一步开展主题教育学习活动,并立足本职工作,开拓创新,为学校招生就业工作再创佳绩。