强队伍、出新招,2020年本科生源质量迈上新台阶

发布者:adminzc发布时间:2020-09-11浏览次数:139

招生人数创新高

   截止到97日,我校2020年普通本科招生录取工作已圆满结束,共录取本科生4370其中普通文理类学生3370人,艺术及体育1000计划完成率100%,较2019年增加了130人2020年我校在全国28个省(市、区)招生,涵盖文史、理工、艺术、体育等科类,包含普通类、地方专项计划、运动训练单招、高水平运动队等类型。

  

生源质量稳提升

  

2020年,我校在重庆市、河南省升入一本招生,均圆满完成招生计划。此外在24个二本招生的外省中,我校有16个省(市、区)投档线高于各省重点批次线,占比67%,在湖南省、河南省更是以投档线分别位居第三、四名被当地媒体报道。在新高考综合改革的省份中,我校招生也收获满满:浙江40%学生为一段线上考生;上海追加了15名计划后(为原计划的60%)录取分数仍明显提升;山东投档线超批次线99分;海南投档线超批次线119分;天津超过本科批次线54分。

除外省生源质量显著提升外,我校在在湖北省的生源保持数量足、质量高的态势:一本投档线文史类547分,理工类530分,分别超一本批次线16分和9分;二本面向全省投档线文史类537分,理工524分,分别超一本线6分和3分,创历史新高且继续领跑省属高校;美术学类投档线位列省属高校第3名,较2019年提升4个名次;设计学类位列省属高校第5名,提升2个名次;音乐类、舞蹈类均位列省属高校第1名;体育类位列省属高校第4名;服装表演排名全省第2名。

  

招生宣传出新招

  

2020年是特殊而不平凡的一年。我校招生宣传工作以非常之识行非常之举,取得了非常之效:

线上线下双渠道。面对疫情给线下招生宣传工作按下的暂停键,我校3月初就及时开通线上宣传咨询通道,分省QQ群、视频直播讲座、微信咨询群全面铺开,招生就业处老师们带领数十名云团队学生,在云端为考生及家长答疑解惑。6月初,学校搭建招生宣传网络直播间,挑选了70余名教学名师化身“招生宣传主播”,与在校生代表一起,介绍学校、推介专业,参与线上招生宣传直播近百场,涵盖所有招生省份。7月初,当武汉市疫情防控形势趋缓,江汉大学敢为人先,举办了校园开放日暨湖北省首场线下高招咨询会,并能过吸引了名校和数万名考生及家长来校,同时开通斗鱼、B站、长江云等线上通道,带领数十万观众云游江大,充分向社会展现了江汉大学的美丽校园、热情好客、办学优势和特色。

纸质电子双载体。疫情防控挡住了招生宣传赴全国实地宣传的脚部,但招生宣传的声音依然通过报纸、杂志、网络传递到考生和家长之中。学校加大各地招生考试院官方媒介宣传力度,在25个招生省(市、区)考试院的志愿填报必读刊物上刊物报考指南。在5月份学校校园尚无师生返校之时,克服无学生上课、无教师教学、无场地开放等多重困难,找资源、找人员,如期上线江汉大学艺术、体育、普通类招生宣传片,在师生和考生中取得良好反响。

随着新疆考生录取通知书的寄出,江汉大学2020年本科招生录取工作圆满落下帷幕,学校已于9月5日开通“今日校园”掌上新生报到APP,为萌新们提供咨询、交费及选房等服务,并以饱满的热情在美丽的校园中迎接新同学的到来!