江汉大学·武汉育才美高“考前·考后”艺术联展暨优质生源基地签约仪式顺利举办

发布者:adminzc发布时间:2020-09-25浏览次数:10

924日,江汉大学和武汉育才美术高中“考前·考后”艺术联展在江汉大学美术馆隆重开幕。上午1030分,优质生源基地签约仪式在江汉大学行政楼会议室顺利举办。武汉育才美术高中校长黄为、江汉大学副校长李卫东、招生就业处处长杨光敏、两校教师代表参加了签约仪式。

江汉大学作为湖北省第一家拥有全职院士的省属公办高校,拥有艺术学等17个硕士学位点,美术学专业在艾瑞深校友会2020年全国一流专业排名中,进入艺术学门类一流专业、中国高水平专业,艺术设计专业多次被评为五星级专业,学校拥有以国务院政府特殊津贴专家、全国五一劳动奖章获得者王心耀教授为代表的资深教授,以及一大批毕业于中国美术学院、中央美术学院、伦敦艺术大学等国内外知名院校的年轻骨干教师,培养了众多优秀画家获得冰心文学奖、全国大广赛金奖等奖项的优秀学子。近两年,江汉大学非常重视优质生源基地建设,开展了高中生游学夏令营、主题联合画展、送教上门艺术课堂等活动,得到广泛好评。

育才美高作为民办美术高中,办学特色鲜明,本科上线率95%,其中一本上线率接近一半,学校作为罗马美院中国华中地区考点,每年都有学生考入罗马美院,还开设有韩国定向班、“三美”班等国际化、高水平班级项目。黄为校长表示,育才美高将以此次签约活动为契机和起点,加强与江大美院和设计学院的联系沟通,输送更多的优秀学子到江大学习,为培养高水平艺术人才共同努力!

会后,育才美高师生参观了江大校园并开展了艺术工作坊及教师交流活动为两校加强合作交流和优质生源基地建设开创崭新局面。